등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.05

경북 상주의 성주봉 등산코스 궁금해요~

경북 상주에 있는 성주봉을 오르는 등산코스가 궁금한데요. 올라갔던 길과 내려오는 길을 다른코스로 등산하고 싶은데, 괜찮은 코스 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    성주봉 등산로는 주요 등산로로서 대중적으로 많이 이용됩니다. 다소 가파르지만, 산림욕을 즐기며 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.

    솔봉루트는 성주봉에서 내려오는 대표적인 코스 중 하나입니다. 성주봉 정상에서 시작하여 솔봉으로 내려오실수 있는데 경치가 좋습니다.