등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.10

경북 성주의 까치산 등산코스가 궁금합니다.

경북 성주에 있는 산 중에서 까치산을 등산하려고 하는데요. 특별히 등산코스가 나뉘어져 있는 산은 아닌가요? 들머리와 날머리가 어디인 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매257입니다.

    아래 까치산의 대표적인 등산 코스 리스트입니다.

    1. 신동길 등산로

    코스 소요 시간: 약 2시간 30분

    특징: 성주면 상리에서 시작하여 까치산 정상까지 이어지는 등산로로, 숲길과 바위길이 어우러져 다양한 풍경을 즐길 수 있습니다. 중간에는 작은 폭포와 계곡이 있어 경치도 아름답습니다.

    2. 까치산 해발 800m 코스

    코스 소요 시간: 약 3시간

    특징: 까치산 정상까지 도달하는 코스로, 약간의 험난한 등산로와 계단이 있습니다. 까치산 정상에서는 경상북도 전경과 한탄강을 조망할 수 있습니다.

    3. 까치산 동쪽 계곡 코스

    코스 소요 시간: 약 2시간

    특징: 까치산의 동쪽에 위치한 계곡을 따라 등산하는 코스로, 시원한 물소리와 함께 자연을 즐길 수 있습니다. 동쪽 계곡에는 작은 폭포와 계곡이 있어 경치가 아름답습니다.

    4. 중산계곡 코스

    코스 소요 시간: 약 3시간

    특징: 까치산 주변의 중산계곡을 따라 등산하는 코스로, 계곡을 따라서 등산하면서 시원한 공기와 경치를 즐길 수 있습니다. 중간에는 작은 폭포와 깨끗한 계곡이 있습니다.