기타 고민상담고민상담
파인애플맛
파인애플맛22.12.16

불면증인데 숙면을 취하는방법있을까요?

저는요즘 하루에 3시간이상을 못자고있어요.

그래서 출근해도 일이안되네요

이 지독한 불면증.. 숙면취하는 방법을알려주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저녁에 땀날때까지 조깅을해보세요

    그리고 따뜻한물에 샤워후 주무시면 숙면을취하실수있어요

  • 안녕하세요. 고독한기러기138입니다.

    불면증을 위한 asmr을 들으시면 주무셔보세요

    저는 그렇게 자니깐 잠을 안깨고 잘수있었습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구 했었습니다.

    그 결과 무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는것으로 확인되었습니다.

    무거운 이불을 덮고자면 수면시간이 더 늘어나게 하거나 하진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

    무거운 이불을 덮으시거나 이불위에 옷가지들을 두어서 살짝 압박감이 느껴지면 잠드는데 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 굉장한꽃새202입니다.

    혹시 고민이 있으신가요?

    마음에 평화가 오면 조금 자기 쉽지 않을까요?

    저는 요즘 라벤더 오일 같은 자기 전에 필로우 미스트 뿌리는데 좀 괜찮더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 불면증이 왔을 때 저녁에 스트레칭이나 요가를 해서 근육을 풀어주거나 저녁에 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    취침 전 15분 정도 조용히 눈을 감고 생각을 정리해 보세요. 편안한 심신으로 깊은 잠을 취할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저 같으 경우는 몸이 바닷속 깊은 곳으로 가라앉고 있다고 생각하면서 수면을 취합니다.

    이렇게 생각하다 보면 몸과 정신이 정말 무거워져서 잠드는데 도움을 주더라구요.

    참고하셔서 마인드컨트롤 한번 해보세요.