탈퇴한 사용자

일본은 자동차에 핸들이 반대쪽인 이유가 뭔가요?

우리나라의 경우 자동차 핸들이 왼쪽에 있는대요.근데 일본은 자동차에 핸들이 오른쪽에 있더라고요 일본은 자동차 핸들이 반대쪽인 이유가있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.27

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우리나라는 교통법규상 우측통행이지만 일본은 좌측 통행입니다. 따라서 차선도, 도로도, 자동차 운전자석도 반대입니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차에 핸들이 우리나라와 반대인이유는 일본은 차선도 우리나라와 반대라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    핸들도 반대쪽에 있지만 통행도 반대입니다. 한국은 우측도로통행이지만 일본은 좌측통행입니다. 도움도셨기를...