상해 보험보험
빨간두더지56
빨간두더지5624.04.08

운전자보험 실비에 특약이 걸려있는 것 같은데 따로 또 가입해야 할까요?

안녕하세요,

현재 제가 가입해둔 실손보험에 첨부한 이미지와 같이 자동차 관련된 보장 내역이 있는데요,

이런 경우에도 운전자보험을 별도로 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    계속 유지만 잘하면 되는 보험 입니다.

    운전자비용은 보장이 많이 부족하니 추가가입으로 보강을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    아주오래된 운전자 담보입니다 실비보험은 2세대 실비보험에 포함된 담보로 담당자와 상의해서 운전자비용담보만 배서삭제하고 지금의 운전자보험으로 가입하면 2세대실비보험은 유지가 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 상기와 같은 보험을 가입한 상태라면, 별도로 운전자보험을 가입하심이 좋습니다.

    그 이유는 아래와 같습니다.

    1. 가입금액을 보았을 때 비용부분의 가입금액이 너무 적습니다.

    ( 가입한지 오래된 보험이기 때문입니다.)_

    2. 교통법규의 변경으로 인해 민식이법등을 커버할 수 없는 예전보험입니다.

    3. 더불어 담보도 실손보험의 특약형태로 많이 부족한 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입된 보험은 아주 좋은 특약들이 있습니다.

    현재는 20년 만기로만 가입을 할 수 있으니,

    운전자 보험을 업셀링으로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비에 운전자 보장 특약이 추가되어 가입이 되어 있다면

    굳이 운전자 보험을 추가로 가입하실 필요 없습니다

  • 안녕하세요.보험전문가입니다.

    - 운전자 보험 특약이 가입되어 있어 따로 운전자보험을 또 가입하실 필요는 없습니다.

    - 운전자보험 담보중 실손형담보는 이중지급이 불가하기에 2개 이상을 가입할 필요가 없습니다.