상해 보험보험
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.06

운전자 보험 특약으로 대체해도 상관없을까요?

자동차 보험가입할 때 특약으로 운전자관련하여 넣었는데

따로 운전자 보험을 가입하는 것이 특별히 보장이나 혜택이 더 큰가요?

자동차보험 특약으로 부족한 부분을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에도 운전자 관련된 볍률비용 특약이 존재 하긴 합니다.

    허나 보장범위도 훨씬 좁고 가입금액 역시 터무니 없게 적습니다.

    몇만원 절약 할려다가 수억원 날릴수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험으로 운전자특약으로 가입할 시에는 편의성과 보험료에서 잇점은 있으나, 별도 가입하는 것보다 한도에서 차이가 있을 수 있습니다. 운전자보험은 해당사고가 발생했을때 충분한 보장을 받아야 하는 건으로 가입유무에 대해서만 만족하는 보험이 아니니 제대로 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    변호사 비용과 형사합의금 관련 조항을 말씀하시는 것 같은데요. 자동차보험과 운전자보험이 크게 다르지 않습니다. 참고하세요!!:)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험계약시 특약으로운전자보험해당하는 벌금, 변호사비용, 형사합의지원금,등을 가입하셧다면 별문제는없습니다

    별도로 운전자보험을 가입하시게되시면 운전자보험에서 다양한 보장받을수 잇는 담보들을 많습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자동차 보험으로 가입한 특약보다 개인적으로 운전자 보험으로 가입하시는걸 추천 드립니다. 자동차보험에 넣으면 갱신시마다 또 가입해야 하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입시 특약으로 운전자 보험 보상 항목을 추가할 수 있습니다.

    운전자 보험을 가입하는 것 보다는 보장 금액이 적게 설정되어 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 법률 지원 특약으로 가입을 한 경우 운전자 보험과 같이 형사 합의금, 변호사 비용, 벌금 담보가 될 수 있습니다.

    다만 그 한도가 운전자 보험보다는 작고 운전자 보험에는 유용한 특약(자동차 사고 부상 치료비, 일상 생활 배상 책임보험)의

    가입이 가능하기에 자동차 보험의 특약보다는 조금 유리한 면도 있는 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 가입을 할때 특별특약? 부분쪽에 운전자 보험 담보를 넣을 수 있는데

    그렇게 1년마다 가입을 하셔도 상관없습니다.

    운전자보험의 기본적인 보장은12대 중과실 사고시 형사처벌을 받게 되며 이때 형사합의금, 벌금, 변호사선임비등의 보장을 받음으로서 형사처벌의 감경의 중요한 보장을 받을수 있는 보험상품입니다.

    운전자보험을 따로 가입을 하시면 내차이외에 가족,지인,회사,렌트카든 모두 보장을 받을수 있으며 특약 구성도 자유롭습니다.