기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.22

낚싯대 손질과 보관 방법을 알려주세요

낚시를 다녀오면 낚싯대를 그대로 배에 낟 고 오는것이 비일비재한데 이로인해 녹이 나는것을 봤습니다. 이를 미연에 예방할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    낚시후 물기 제거를 철저히 하시고 그늘에 더 건조시킨후 길이 조절로 낚싯대 주머니에 잘 넣어 두시면 됩니다.

    또 바다낚시라면 소금물이 묻었을테니 물기나 수분을 철저히 제거하지 않으면 철 부분은 부식이 빠르겠지요.

    감사합니다.