대출경제
Bascal
Bascal23.11.15

주택연금은 이자율은 현재 얼마이고 기존주택 대출 조건이 유리할경우 대출 유지를 선택할 수 있는지요?

주택연금 연금액이 모든 가입자에 동일한 이자율이 적용되는지요? 별도 기준이 있으면 알려주시기 바랍니다.

대출상환조건부 연금일 경우, 기존 대출보다 금리가 안 좋아질 경우, 기존 대출을 유지할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주택연금과 같은 경우 주택소유자의 나이

    주택의 가격 그리고 지급방식 및 월지급금 유형 등에 따라서

    상당한 차이가 있기에 이것을 확인해보셔야 합니다.