약 복용약·영양제
든든한꾀꼬리151
든든한꾀꼬리15123.11.11

항생제 복용시간을 놓쳤습니다.어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성

질염때문에 7일분 약을 아침 저녁 1일 2회 처방받았습니다. 현재 6일째 되는 저녁약부터 다른 곳에 두고와서 복용시간을 지키지 못 했는데 자고 일어나서 오후 6시쯤 약을 가져올 수 있을 것 같은데 언제 먹어야할까요?

독시라마이신캡슐 100mg

휴텍스파모티딘정 20mg

(지금까지 오후 1시 오전 1시 이렇게 복용했었습니다)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    6시에라도 복용하신 뒤에 다시 10~12시간이 지난뒤에

    다음 약을 복용해주시면 됩니다.

    추가적으로 독시라마이신캡슐은 칼슘, 마그네슘 등과 같은 영양소들에 의해

    흡수가 저하될 수 있어 2시간정도 간격을 두고 복용해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빼먹은 것은 어쩔 수 없고 6시쯤에 찾고나서 그 때 저녁부터 남은 약을 다 시간을 맞춰서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오후 1시에 복용해야 하는 항생제를 오후 6시에 복용하셔도 괜찮습니다. 오후 6시에 복용하시고 다음 약은 가능하면 10시간 정도 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.