바버22
바버2222.10.05

요즘 환절기라 그런지 뾰루지가 많이 나는데 어떻게 해야 하나요?

요즘 날씨가 급격이 추워져서 뾰루지가 많이 나는데 어떻게 해야 할까요?

원래 피부가 깨끗한편이었는데 갑자기 이러니까 스트레스 받네요ㅠ

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    저도 요즘 환절기라 그런지 지성 피부인데 피부는 수분이 하나도 없고 기름만 더 져서 좁쌀같은게 많이 올라오더라구요!

    그래서 이런 환절기 같은 날씨 일수록 일주일에 두번정도 각질제거 가볍게 해주고 자기전에 스분크림 듬뿍 얹어주고 자니까

    피부 속과 겉 밸런스가 잘 맞는지 뾰루지도 덜 올라오고 기름도 덜 지는것같아요 ㅎㅎ

    만약 건성이시거나 각질제거 하시는 제품이 조금 자극적이시면 일주일에 한번 정도만 추천드려용

  • 안녕하세요. Ahang!입니다.

    날씨가 추워지고 건조해지는 만큼 대기 중 먼지가 많이 떠다닙니다

    이 먼지가 얼굴, 두피 등 피부에 붙어 모공을 막기도 하고 피지 분비량을 늘리기도 합니다

    제일 좋은 것은 세안 자주하기입니다

    세안 후 피부에 맞는 화장품 사용하시면 한결 좋아지실 겁니다