신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.19

세계에서 가장 긴 산맥은 어디인가요?

우리나라에도 태백산맥, 소백산맥 등이 많이 있지만 세계 여러나라 산맥 중에서 가장 긴 산맥은 어느나라 산맥인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    남미 서부 태평양 연안을 따라 베네수엘라에서 아르헨티나까지 7개국에 걸쳐 남북으로 길게 뻗어 있는 안데스 산맥은 지구상에서 가장 긴 산맥으로 길이가 7000㎞에 달한다고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    세상에서 가장 긴 산맥은 안데스 산맥으로 대략 7,000km에 달하는 길이를 보여줍니다.