아하닉넴
아하닉넴23.07.26

전세계 유명한 산맥에 대해서 알려주세요

한국에는 유명한 태백산맥이 있고 세계 여러나라에도 유명한 산맥기 있습니다. 들어서 이름만 알고 있는 산맥으로는 안데스, 로키, 알프스 산맥 정도 인데요 이들은 어느 나라에 있으며 이외에도 유명한 산맥에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 전 세계에는 유명한 산맥이 많이 존재합니다

    그 중 대표적 산맥은 1. 알프스 산맥 2. 히말라야 산맥 3. 로키산맥 등입니다