신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.22

우리나라 태백산맥의 총 길이는 얼마나 되는지 알려주세요?

우리나라에서 가장 긴 산맥이 바로 태백산맥으로 알고 있습니다. 이러한 태백산맥의 총 길이는 얼마나 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님이 말씀하신대로 태백산맥은 우리나라에서 가장 긴 산맥이고 그 길이는 대략 500km ~ 600km 정도 입니다.

    북한에서 부산까지 이어지는 산맥입니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    북쪽으로는 함경남도 안변 황룡산 부근부터 남쪽으로는 부산까지 이어지는 총 길이 약 600km의 우리나라에서 가장 긴 산맥이다.