약 복용약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.05.30

약국 피로회복제 어떤게 좋나요???

나이
성별
복용중인 약
기저질환

월요일에 너무 피곤해서 점심에 약국 가서 피로회복제를 먹어보려고 하는데요..

어떤 종류의 피로회복제를 먹는게 가장 좋나요?

효과가 가장 빠르고 강력한거였으면 좋겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 피로회복에는 보통 고함량 아르기닌+홍삼드링크+고함량비타민 정도 구매해서 드실 수 있습니다.

    2. 약국에서 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고함량비타민B군에 아르기닌, 밀크시슬을 더해서 드시면 좋은데 약국마다 갖고있는 약이 달라서요. 자주가는 약국사정에 맞춰서 드시면 됩니다. 비타민B군은 기본으로 있을거에요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 심한 경우 인태반과 비타민이 함유된 제품과 비타민비군 고함량 제품과 간피로를 푸는 아르기닌 성분이 피로감을 강력하게 해소하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국마다 조합을 다르게 해놓기때문에 근처 약국에 가서 구입하세요. 피로회복제 세트가 따로없다면 고함량비타민B군을 기본으로하여 추천해달라고 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피로회복제는 카페인,타우린, 아르기닌 등의 아미노산 성분이 가장 많습니다. 다만 이들은 모두 체내에 영향을 미치는 성분일 뿐 어떤 것이 더 좋다고 할 수 없습니다. 본인에게 잘 맞는 것을 구매후 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    효과가 가장 빠르것은 카페인이지만 고카페인은 몸에 좋지 않습니다.

    인태반 혹은 비타민비군이 포함되어있는 피로회복제를 복용해보시길 바랍니다.

    효과도 좋게 몸에 필요한 영양소들 입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    피로회복제는 일반적으로 고함량 비타민B군 제제와 함께 간장약, 아미노산 제제 등을 복용하시게 됩니다. 가까운 약국에 방문하시어 상담 후 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.