기타 의료상담의료상담
숙련된고릴라133
숙련된고릴라13322.10.06

약국에서 파는 피로회복제 복용시간?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약국에서 파는 피로회복제를 구매했는데요

저녁에 먹어도 괜찮은가요?

아니면 아침에 먹는 것이 훨씬 좋은가요!

감기약이랑 같이 복용예정입니다

  • 1. 피로회복제를 딱히 언제 먹어야 하는지 정해진 것은 없습니다. 언제든 복용하여도 무방합니다.

    2. 감기약과 부정적인 상호작용을 할 우려가 있으므로 30분에서 1시간 이상 간격을 두고 복용하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    피로회복제는 언제 복용해도 무관할 것으로 보이나 감기약과 함께 복용하는 것은 약효에 영향을 미칠 수 있으므로 시간 간격을 최소한 1시간은 두고 마시길 권유드립니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨기 바랍니다.

    감사합니다.