화학학문
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.11

털이 많은 여자는 남성호르몬이 많은건가요?

대부분 여자는 털이 적고 남자는 털이 많잔아요 털이 많은 여자는 보통 여자들보다 남성 호르몬이 많아서 털이 많은건가요? 털 많은 여자랑 보통 여자랑 무슨 차이로 털 양이 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    털이 많은 여성의 경우, 남성 호르몬인 테스토스테론의 분비량이 많아서 그럴 수 있습니다. 하지만, 이는 항상 그렇지는 않습니다. 털이 많은 여성의 경우, 유전적인 요인이나 다른 원인(예: 다낭성난소증후군 등)으로 인해 발생할 수도 있습니다.

    남성 호르몬인 테스토스테론의 분비량이 낮은 여성의 경우에도, 다른 이유로 인해 털이 많아지는 경우가 있습니다. 예를 들어, 일부 여성은 스트레스, 약물 복용, 호르몬 치료, 임신 등으로 인해 털이 많아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    실제로 남성호르몬이 풍부해서 그럴 수 있습니다.

    이 외에도 영양분섭취가 원활하거나 유전적으로 털이많이자라는 체질이라도 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    실제로 남성호르몬이 많아서일수도 있지만, 유전적으로나 영양상태에 따라서도 달라지기에 확정지어서 말하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    털이 많은 여성이 남성 호르몬의 양이 많기 때문에 털이 많은 것이 아닙니다 털의 성장은 유전 호르몬 영양 스트레스 등 다양한 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다 따라서 털이 많은 여성이라고 해서 모두 남성 호르몬의 양이 많은 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.호르몬 수준은 털의 성장과 분포에 영향을 줄 수 있습니다. 일부 여성은 남성 호르몬인 테스토스테론 수준이 상대적으로 높아 털이 더 많이 자랄 수 있습니다. 그러나 이는 개인마다 다를 수 있으며 모든 털이 많은 여자가 호르몬 수준 때문인 것은 아닙니다.털 양은 주로 유전적인 요소에 의해 결정될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    털이 많다고 해서 남성호르몬이 많은건 아닙니다. 호르몬, 영양, 유전등의 이유로 털은 영향을 받습니다.

    만약 심해 진다면 병원진단을 받아봐야만 합니다. 남성호르몬이 높아지는 원인이 있거나 질병일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 여성의 이 두껍게 길게 많이 나는 이유는 남성호르몬인 테스토스테론이 많이 발생되어서 그럴수도 있다. 하지만 꼭 남성호르몬만으로 털이 많이 나거나 두껍게 나는 것은 아닙니다. 유전적인 영향과 섭취하는 음식에의해서도 그렇게 될수 있다고 합니다. 운동선수들이 단백질을 많이 섭취하면 그로 인해서도 털이 빨리 자랄수 있다고 하니 남성호르몬이 영향을 주는것은 맞는데 꼭 그것때문에만 털이 길고 두껍게 자라는 것은 아닙니다.