탈퇴한 사용자

비둘기는 겁이 없는가오 ....

비둘기는 겁이 없나요 자동차나 사람이 바로 옆에 지나가는데 도망 가지 않고 그낭 머리가 나쁜것가오

왜 도망가지 않나요...?..

  • 기운찬셰퍼드231
    기운찬셰퍼드23123.06.28

    안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    옛날에는 근처만가도 도망갔는데 요즘은 사람들이 해를 가하지않는걸 아는지 잘 도망가지 않더라구요

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.

    비둘기는 얼핏 보면 야생동물이지만 도시에서 길러지는 닭 입니다 그래서 사람을 봐도 무서워하지 않고 나는 방법도 모르죠

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    비둘기도 앵무새나 까치, 까마귀처럼 지능이 높은 새이기 때문에 사회성도 있고 무리지어 다닙니다.

    야생에 비둘기들은 겁이 많지만 도시에 날아온 비둘기들은 천적을 피해 사람 곁에 왔기 때문에 먹이를 얻어 먹고도 자기 주인인 줄 알기 때문입니다.

    그래서 가끔 산에서 도시로 날아 온 멧비둘기도 사람이 주는 먹이에 익숙해진 모양입니다.