부동산경제
굳건한꾀꼬리35
굳건한꾀꼬리3522.02.05

내년에집을 사야할까요 아님 올해 집 사야할까요???

아님 조금 더 기다렸다가 내년에 해야할까요??

자금도 부족하고 대출도 잘 되지않는데…

올해 못사면 내년에도 또 오르면 진짜 답이없습니다

이건 저뿐만 아니라 모든 사람들에 공통적인 고민이고

질문이지 않겠습니까??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    무주택상태로 거주 목적의 아파트 매수라고 하시면

    대출가능여부 확인하시고 필요한 시기에 바로 구매 하

    시길 추천드립니다.

    다만 흔이 말하는 영끌대출을 해서 매수를 하셔야 하는

    상황이라면 대선이후 금리나 정책등을 보시고 매수를

    하시는게 좋을듯 하구요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다. 일부 전문가들은 올해에 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 따라서 아파트를 구매한다면 "신축급 + 역세권 등"을 고려하여 판단해 보시기 바랍니다.