청소생활
건강한칠면조124
건강한칠면조12423.06.03

청소가힘들어요 로봇청소기 사용할만하나요?

제목그대로입니다 쓸고닦기힘들어서요

무선로봇청소기 쓸만한지궁금해요

멍청하다고들었는데 기기가 정말로 그러한지요 궁그미

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 로봇청소기의 경우 느리지만 집 구석구석을 청소합니다. 다만 가끔 오류로 구석에서 못움직이니 잘 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    아닙니다.요즘청소기들은 정말 영리합니다.

    사람보다 꼼꼼하고 야무지게 잘하더라구요.

    제가 로봇청소기 돌려두고 1시간을 지켜봤는데 꼼꼼하게 빠짐없이 다시돌아와서 다 흡입하고 물걸레질하고 끝내줍니다.

    충전도 스스로 찾아가서 하구요.

    단, 외출시 켜두고 나가는건 비추에요.

    선풍기선이 걸리면 흡입하면서 선을 당겨버리는 아찔한경우가 한번 있어서(이건 10년전 상황인데 노이로제에 걸려서 ㅋ) 사람이 있을때만 돌리는게 안전합니다. 요즘엔 보완이 되서 걱정안하셔두 되는데 로봇돌릴때는 사전정리및 치우기가 필수랍니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    완벽하진 않지만 예전보단좋아진것같네요. 구석진곳도되고 하지만 사람이하는거보단 덜한것같아요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.로봇 청소기를 사용하면 편하고 시간을 활용할수 있습니다

    로봇창소기가 청소 하는동안 다른 일을 한수 있어 좋습니다