청소생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.10.13

로봇청소기가 사용하기에 괜찮은가요?

꼼꼼하게 하지못하고 어딘가 멈춰있는경우가 많아 어차피 다시 청소해야하고 손이 많이 간다고했었는데

요즘은 어떤가해서요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    로봇 청소기는 사람이 하는 것과 같이 구석구석 완벽하게 청소를 하지는 못합니다.

    하지만 일상 생활에서 지속적으로 가볍게 실내 청소를 해주면서 지속적으로 청결을 유지해 줄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 요즘 나오는 로봇청소기는 초기모델보다는 속도가 빠르고 위치파악도 잘되어서 유용합니다. 다만 시간은 아직 걸리네요.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    꼼꼼하게 청소되는 건 아니지만 다른 일을 하고 있을 때 작동시켜두면 적당히 바닥에 이물질 흡입은 해줘서 도움됩니다. 이후 구석이나 카펫 같은 곳 청소만 해줘도 됩니다. 물걸레가 장착된 제품도 사람이 닦는 것 보다는 누르는 힘이 턱없이 모자라지만 표면에 먼지 정도는 닦아줍니다. 저희 집 경우 고양이를 키워서 바닥에 털이 내려앉아있는 경우가 많은 데 그런 걸 잘 흡입해줘서 돌아다니면서 작동하는 공기청정기 같은 느낌도 있습니다. 직접 청소기 돌리고, 걸레질해야 되는 성격이라면 부족하지만 적당히 눈에 큰 이물질이 안 보일 정도면 되는 사람에게는 쓸만합니다.

  • 안녕하세요. 공감다람쥐입니다.

    꼼꼼하게는 아무래도 힘들죠~ 평일에 간단하게 돌리는 용도로 사용하고 주말에 대청소하고 있어요 편하긴해요 매일 청소기 돌려도 미세먼지 심해서 환기만 시켜도 먼지 바로 쌓이니깐 그럴때 돌려도 좋고

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    넓은 평지는 청소가 되는데 구석진곳이나

    카페트위등은 별도로 청소를 해줘야해요.없는것 보다는 좋은데 로봇청소기 있다고 청소를 안하는건 아니에요.무선청소기도 별도로 필요해요.