치과의료상담
창백한왜가리56
창백한왜가리5623.07.29

이갈이보톡스 치과에서 맞는거랑 의원에서 맞는거랑 차이가 뭔가요..?

이갈이가 너무 심해서 보톡스를 해야하나 인터넷으로 찾아보니, 맞는 부위는 성형외과같은 곳에서 맞는 사각턱보톡스??랑 같던데 치과에서 맞는 이갈이 보톡스는 특별히 다른게 있나요..? 가격도 치과가 더 비싸서요ㅠㅠ 맞는 부위는 비슷한거 같은데 치과나 의원같은 곳이나 뭐가 다른건지 궁금합니다..!

+그리고 부작용으로 볼패임이나 볼록하게 생기는 현상같은 것들도 있던데.. 치과에서 맞아도 이런 부작용들이 생길 수 있나요??ㅠㅠㅠ

+유튜브엔 어떤 사람이 이갈이로 치과가서 보톡스 처음으로 맞았다가 턱이 갸름해졌다고 하는데 이럴 수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반의원이나 치과에서 맞는 보톡스는 같은 보톡스 입니다.

    보톡스는 치아를 무는데 가장 큰 역활을 하는 교근의 활성도를 .낮춰주기 위해서 주입을 하게 됩니다.

    보톡스를 맞게 되면 3주정도부터 효과가 나타나기 시작하.며 길게는 6개월 짧게는 3개월에 걸.쳐서 근육의 활성도가 다시 올라가게 됩니다.

    무의식적으로 이를 악무는 습관으.로 인해서 치아에 통증이 있다면 보톡스를 맞아보는.것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    차이가 잇거나 하지는 않습니다. 치과과 의원이라는 명치은 병원 규모나 시설에 따라서 명칭이 다른것뿐입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이갈이 치료목적으로 보톡스 주사를 놓는 부위는 입을 벌리는 근육 즉 저작근에 입니다. 따라서 미용목적으로 맞는 보톡스 하고는 차이가 있습니다. 근육에 보톡스 주사 놓으니 근육이 수측되어 얼굴이 가름해지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서도 부작용은 생길수 있으며 기능적인부분을 중시하나, 미적인부분을 중시하는지에 차이가 있습니다 치과에서도 턱이갸름해질 수는 있습니다