피부과의료상담
활달한자라159
활달한자라15924.03.15

코에 스테로이드 주사를 맞고 피부가 파였어요..

나이
성별
여성
코에 비후성반흔이라는 여드름 흉터땜에 맞았는데

코 옆볼에 놓은 곳이 안으로 움푹 파였어요...육안상 티는 많이는 안나는데 신경써서 보면 보이는 수준이라서 미치겠어요..

동네라서 제대로 후처리를 안해줄거 같은데 어떡해야할까요..?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    비후성 반흔 치료 후 함몰이 생긴 경우 매우 속상하셨을 것 같네요. 이런 부작용이 발생했다면 시술 후 관리가 제대로 이뤄지지 않았을 가능성이 높습니다.

    우선은 해당 병원에 꼭 문의하셔서 함몰에 대한 치료 계획을 세워달라고 요청해보세요. 필러 시술이나 지방이식 등으로 개선이 가능할 수 있습니다. 병원 측에서 만족할만한 대안을 제시하지 않는다면 다른 피부과 전문의의 의견을 구해보는 것도 좋겠습니다.

    후유증이 생겼더라도 꾸준한 관리와 적절한 치료로 충분히 호전될 수 있으니 낙심 마시길 바랍니다. 치료 계획을 잘 세우시고 전문의와 긴밀히 소통하시다 보면 좋은 결과 있으실 거예요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    스테로이드 주사로 인해 피부및 지방이 위축되는건 있을수 있습니다.

    비후성 흉터 치료를 하다가 발생할수있습니다.