피부과의료상담
매너있는칠면조14
매너있는칠면조1424.01.21

두피의 커다란 점 제거, 머리카락 손상 없이 될까요?

나이
성별
남성

태어날 때부터 두피에 나 있는 커다란 점이 있습니다

아무래도 신경쓰여서 가능하면 제거하고 싶은데,

평소 민머리로 다니긴 하지만 혹시 제거시 해당 부위에서 머리카락이 나지 않거나 할까요?

평소 탈모는 전혀 없고, 몇달정도 안 나는 건 괜찮습니다

그리고 혹시 이 경우 점 제거를 위해 피부과에 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    점을 제거한 부위에서 머리카락이 다시 자라나는 것은 제거 방법과 개인의 회복 능력에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 점 제거 후 상처가 치유되면 머리카락이 다시 자랄 수 있습니다. 하지만, 경우에 따라 해당 부위에서 머리카락이 다시 자라지 않을 수도 있습니다. 피부과나 성형외과 전문의와 면밀히 상담하는 것이 좋습니다.