2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.11

인구절벽은 얼마나 인구가 감소해야 인구절벽이라고 하나요?

우리나라에 인구절벽이 온다고 하더라구요.

얼마나 인구가 감소해야 인구절벽인지?

아니면 다른의미로 접근하는 해석이 인구절벽이라고 표현하는건지?

노령자의 비율증가가 인구절벽이라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인구수를 나타내는 그래프가 급격하게 줄어들어서 모양이 마치 절벽이라는 것에서 붙여진 이름입니다.

    구체적인 기준이라는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    생산성, 사회 경제활동의 주가되는 연령대가 줄어들고 65세이상의 고령인구수가 늘어가는 현상을 인구절벽이라 표현하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.인구수가가뚝떨어지는걸 인구절벽이라합니다 절벽털어지는거에비유해서하는말이지요