주식·가상화폐경제
디스코777
디스코77723.03.26

처음 주식에 투자하는 사람들은 얼마 정도부터 주식투자해야 하나요?

처음 주식에 투자하는 사람들은 얼마 정도부터 주식투자해야 하나요? 처음 주식을 투자할려고 하는데 어느정도 해야 하는지 모르겠습니다. 얼마정도 투자 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    주식을 조각내어서 구매하는

    소수점투자가 있습니다

    적금처럼 월 얼마 또는 매주 또는

    매일 최소 천원씩 적립식 투자가 가능합니다

    소액으로 저축하듯이 시작해보시는걸

    권장드립니다

    천천히 공부하시면서

    투자금액을 늘려나가시는게 좋을것 같습니다