자동차생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.11.15

하이브리드 자동차도 예열이 필요한가요?

하이브리드 차량을 이용중입니다

첫번째 겨울을 맞이할려고합니다

예전 디젤 차량일때는 겨울에 3분정도 예열을해줬는데

하이브리드 차량도 예열이 필요한가요?

처음 시동걸면 대부분 전기모터로 시동이 걸리던데

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    하이브리드 자동차는 예열을 안해도되더라구요. 주변에서도 그렇게 사용하고 있는데 아무 이상 없더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    하이브리드 자동차는 예열할 필요가 없습니다.

    하이브리드 자동차는 시동걸 때와 저속 주행할때는 전기 모터를 사용하기에 예열할 필요가 없습니다. 하이브리드 차는 시동을 걸기만 하면 바로 주행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    하이브리드 자동차는 예열이 필요없습니다.

    하이브리드 자동차는 엔진에 아무런 도움이 되지 않기 때무에 워밍업을 할 필요가 없습니다.

    하이브리드 차량은 가능한 빨리 움직이는게 연비에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    하이브리드

    자동차는 온도가 절대적으로 낮아 시동을 걸리만 하면 바로 주행할수 있습니다 엔진에 아무런도움이 되지않기 때문에 워밍없이 필요없다고 합니다

    안전운행 하세요^^

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    하이브리 차량은 예열이 필요없습니다. 다만

    날씨가 추워져 모든 디젤 이나 오일이 들어간 차량은 굳어지기 마련이기 때문에 운행을 한번씩 해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하이브리드 자동차의 특성상 저속구간 약 40-50까지는 전기모터를 이용하여 주행을 하기 때문에 예열을 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    하이브리드차는 예열없이 바로 이동하는게..

    연비에 이득예요.공회전하면 그만큼 연료낭비예요

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    하이브리드는처음시동걸면 출발해도 상관 업어요.왜냐하면 저속일때 전기로가기때문일거에요