기타 고민상담고민상담
반가운개개비78
반가운개개비7824.03.30

중고차를 사려고하는데 차종과전기수소가솔디젤등 어떤걸구입하는게좋을까요?

안녕하세요 자동차중고구입하려하는데 어떤종류의중형자동차를사야할지고민입니다 suv승용차 전기수소디젤등 선택을 못하겠네요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    먼저 질문자님의 운행스케쥴이 어떻게 되는지는 모르겠으나, 저같은 경우는 하이브리드 차량을 추천드립니다. 차량 정숙성면이나 연비측면에서도 좋기때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은여치38입니다.

    이건 질문자님의 운용 패턴에따라 조금 다르게추천해드릴거같습니다. 단거리만 운영을 하신다면 전기차도 무리없이 비용절감해서 타시기 좋으실거같아요. 전기차는 수리하거나 정검하는 부분도 크게 없어서 그냥 편히타시기에 좋습니다. 수소는 집근처나 목적지 까지 가시는데에 정류쇼가있는지 확인먼저 하심이 일산쪽이면 편히 이용가능하다 들었습니다. 없다면 굳이 찾아다니셔야해서 그부분 꼭 고려해보시고 디젤은 예전에는 휘발류와 비교했을때 가격면에서 확실하게 저렴해서 비용절감으로 타긴했지만 차량의소음은 조금더 있긴합니다. 그래도 지금도 휘발류보다는 저렴하구요. 다만 정비하실때 차량에따라 다를수있지만 흡기청소같은 디젤정비에만 포함되는 목록들 체크해두시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 자가용으로 구입할것 같으면 그냥 가솔린을 구입하는것이 제일 좋더군요 중고차가격도 가솔린이 제일 싸다고합니다.