엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.02.21

블랙박스 신고 어떻게 하나요?

앞 차가 무리하게 중앙선을 침범하여 추월 하는 장면을 블랙박스로 담았습니다.

SD카드를 통해 컴퓨터에 저장 했는데

신고는 어떤 경로를 통해 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    플레이 스토어에 가시면 스마트 국민제보라는 앱이 있습니다

    운전중 당한 불이익이나 억울한 사건들을 신고하실수있습니다

    다만 앱으로 신고시는 적극적으로 대응하지 않고 벌금만 집행되는걸로 알고 있습니다 벌점도 주고 품권이도 날려주시는 확실한 방법은 오프라인으로 직접 제보하시는게 신고접수깔끔하게되고도 사건처리도 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    국민신문고 앱이나 홈페이지 들어가셔서 파일첨부하시고 간단하게 시각 장소 같이 기재하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천안무법자입니다.

    일단 주의할 점은 신고를 하기 위해서는

    차량번호가 확실하게 다 보여야합니다.

    한자리라도 보이면 않으면

    신고가 되지 않습니다.

    구형 블랙박스는 화질 문제로 또는 순식간에 지나가 버리거나

    야간에는 영상에 번호판이

    제대로 보이지 않게 녹화될 수 있습니다.

    휴대폰으로 옮긴 뒤

    스마트 국민제보 앱을 설치하신 후 신고하시면 됩니다.

    ​그럼 상대방에게 법 규정에 맞는 벌금이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    안전신문고에 접속해서 블박영상 올리면 됩니다

    모바일도 가능하며 그외 일상생활에

    불편신고도 올릴수있습니다

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    신고 경로만 안내해드리겠습니다.

    파출소는 안되는걸로 알고 있고 경찰서에 민원실 교통과로 찾아가시면 신고가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 직박구리입니다.

    초록창에 스마트 국민신고 검색하시고

    들어가셔서 신고하시면됩니다.

    생각보다 간단하니 어려움없이 신고가능하실거에요