심심한곰255
심심한곰25522.12.13

브레이크 고장시 차량 멈출수있는 방법있나요?

브레이크가 고장이 낫다면 운행중에 차량을 멈추게 할수있는 방법이 있을가요?

요즘 급발진 영상을 보니 너무 무섭던데 미리 대응을 해야될거같아요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    급발진차량 브레이크 밟는다고 멈추지 않턴데요

    브레이크 고장이라면 우선 사이드브레이크를 조금씩 밟거나 당겨서 천천히 진행을 하면서 기어를 조작해야 하면서

    비상등을 켜고 차문을 내리고 뒤에 오는차나 주위 차량에 수신호로 양보를 요청해야 빨리 위험에서 벗어나겠네요