호아마2718
호아마271822.08.17

일상 생활에서 무심결에 건강을 해치는 것들?

일상 생활에서 우리가 알게 모르게 건강을 해치는 것들이 많은데요. 가령 다리꼬기, 턱괴기 등이 있는데 그 외에도 모르고 있는 건강해치는 것들에 어떤게 있을지 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한개미새116입니다.

    ㆍ건강의 가장 첫번째 원칙은 좋은물 8~10잔정도 드시는건데요.

    많은분들이

    무심결에 진짜 물말고 가짜물(커피,차,우유,탄산수,음료수,과일쥬스)을 드시는 경우가 많더라구요.

    우리몸이 필요로 하는것은 순수한 진짜물입니다.

    ㆍ불 다끄고 핸드폰 보시는데 핸드폰의 블루라이트가 눈을 보호하는 황반에 치명적으로 좋지않은 영향을 미칩니다.

    눈을 실명할수도 있는 황반변성의 원인이 바로 블루라이트라는점 잊지마셔요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    운동을 한답시고 긴 계단을 올라갔다가 내려오는 습관입니다. 무릎의 연골은 소모품이기 때문에 하중의 충격으로 부터 항상 보호하는 것이 좋습니다.

    내려가는 것은 엘리베이터를 타는 것이 좋습니다.

    감사합니다(_ _)

  • 안녕하세요. 고상한개리74입니다.

    침대에서 잠자기전 어두운 상태 휴대폰 사용하면 시력저하 숙면방해등 건강을 해치게 됩니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일상생활에서 건강을 해치는 행동들을 말씀하시는거군요

    의자 앉을때 구부정하게 앉아 있는것 대부분 느끼지 못하지만 바른자세로 앉는분들은 드물다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    잘때의 자세가 매우 중요한대. 많은 사람들이 배게를 높게 베거나 목은 안바치는 경우가 많습니딘