비뇨의학과의료상담
근사한소174
근사한소17423.07.26

방광염에 걸리면 아랫배도 붓는지 여쭙고싶습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
루푸스약
기저질환
루푸스

안녕하세요

방광염 잘 걸리는데

방광염 걸릴때마다 아랫배가 많이 붓는듯한 느낌인데

원래 그런가요??

저만 느끼는건가 싶어서요ㅠㅠ

방광염은 진료받고 약 복용도 했어용

  • 방광염에 걸린다고 하여서 실제로 아랫배가 붓거나 하지는 않습니다. 그렇지만 그러한 느낌이 드는 것 같은 증상은 생길 수도 있을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    단순 절박뇨,빈뇨,배뇨통,혈뇨 등 증상만 있을 수 있고요. 방광 자체가 염증에 부어서 아랫배가 붓는 느낌이 들수 있습니다.