고상한호아친123
고상한호아친12324.03.03

샴푸나 비누 등이 유통기한이 지나가면 사용못하는 것인가요?

샴푸나 비누 등 생활 필수품들에도 유통기한이 있다고 합니다.

혹시라도 이런 제품의 유통기한이 지나면

제품의 성능이 사라지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 안쓰는게좋지만 유통기한지나면 청소용으로도 사용가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    샴푸나 비누를 유통하는 기함(기계)은 종종 호텔이나 휴양시설, 체육관, 수영장 등의 공공 시설에서 발견됩니다. 이러한 기함은 편의를 위해 공용 용품을 제공하고, 손님들이 필요한 양만큼 사용할 수 있도록 합니다. 기함은 종종 벽에 부착되어 있고, 각 칸에는 샴푸, 린스, 바디워시, 비누 등이 들어있는 용기가 담겨져 있습니다. 사용자는 필요한 용품을 선택하여 누르는 등의 간단한 조작으로 용품을 사용할 수 있습니다. 이는 사용자들이 필요한 만큼의 양을 사용할 수 있게 하여 낭비를 줄이고 환경을 보호하는 데 도움이 됩니다.