내과의료상담
내추럴한비둘기139
내추럴한비둘기13923.08.20

병명과 치료방법이 뭔지 알 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 당장 병원을 갈 상황은 아닌데 집에서 일단 치료할 방법이 있을까요? 병명은 무엇인가요? 그리고 병원을 가야한다면 어디병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    조갑이 분리되고 덩이로 보이는 무언가가 있는 것 같은데, 정형외과나 피부과를 반드시 내원하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 빨리 진료를 받는 것이 좋겠습니다. 정형외과나 성형외과, 일반외과 등 상처를 볼수 있는 과가 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상황이 어떻게 된건가요?

    현 상황에 어쩌다가 이른거죠? 지금 불편한 증상은 무엇인가요?

    외상은 아니니까 올리신거죠?