기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

실직상태에 홀어머니 케어하는데 앞으로 어떻게 살아가야할지 모르겠어요

40초반에 미혼이고 홀어머니를 케어하고있습니다

지금은 실업급여신청해서 받고있어서 생활비는

어떻게든 충당이되겠지만

나이가있다보니까 취업이안될까 제일걱정이예요

그리고 어떤일이 나에게맞는지를모르겠어요

엄마를 보면 하루빨리일해야하는게맞는데

내가하고싶은일들은 만약자격증 딴다고해도

나이제한이 걸리더라구요..

어떻게 준비를하는게 맞는걸까요?

남들은주식도 하지만

저는그럴 여유조차없어서 많이 답답해요

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.02.27

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    투자를 하거나 적절한 곳에재취업을 하는것이 좋을듯합니다.

    먼저 경제적인 문제가 닥치게 되면 화나 스트레스 등 많은 감정들이 더 안좋아질수있기에

    먼저 스스로의 자격을 한번더 점검한 후 거기에 맞는 직장을 구해보시길 바랍니다

    인근 직업상담센터에서 상담을 받으면 더 좋은 결과를 얻을수있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된담비154입니다.

    어머니를 홀로 돌본다는게 참 대단하세요.

    어머니가 조금이라도 좋아지셨으면 좋겠는데,

    상태가 어느 정도신지 모르겠어요.

    많은 정신적, 육체적인 노력이 필요할 것 같아요.

    님 마음이 무너지지 않았으면 합니다.

    경제적인 문제가 가장 힘들죠?

    한번에 두가지를 하기는 쉽지 않고,

    어머니가 요양급여 등급이 나오면 방문요양을 신청하거나 주간에만 보호할 수 있는 시설에 알아보시고 경제활동을 하는 방법밖에 없을 것 같아요.

    40대라도 찾아보면 일자리는 있는데,

    원하는 직업이 무엇인지 몰라도 쉽지는 않을 것 같네요.