기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.07

회칼은 왜 다른 종류의 칼보다 길이가 길까요?

음식을 할 때 사용하는 칼의 종류가 여러가지가 있는데 그 중 회칼은 다른 종류의 칼에 비해 유독 길이가 깁니다. 회칼은 왜 다른 종류의 칼보다 길이가 길까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    전문가는 아니지만 취미가 낚시고 직접 회를 뜨는 입장에선

    칼이 왔다갔다 하면서 썰기 보단 한번에 당겨서 썰기

    위해서 길게 나오지 않았나 생각 되네요