기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.10

술만 마시면 목소리가 커지는 사람은 왜 그런 것인가요?

회사 직원 중에 평소에는 말 수도 없고 조용하고 얌전한데 술을 몇 잔만 먹으면 갑자기 목소리가 180도 바뀌고 성격도 굉장히 이상해지면서 예전에 하고 싶었던 얘기를 다 하는 스타일인데 정말 피곤하더군요 술버릇일까요 왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 활달한염소270입니다.

    술을 마시면 청력기능을 떨어뜨려

    다른사람의 말을 잘 못 알아듣게 돼서

    목소리가 커진다고 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    술이 이성을 잃게 되니 자기 목소리가 잘 안들려서 자꾸 소리가 크지는겁니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    술만 마시면 목소리가 커지는 사람들이 대부분이지 않을까 싶습니다 그 중에서도 목소리가 조금 더 큰 사람들이 있기는 하지 만요.

    술 마실 때는 그려려니 생각 하시는 것도

    있는 것이 좋습니다