향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.27

안 입는 옷은 재활용이 되는 건가요?

제가 안 입는 옷이 너무 많은데요 나눔 하기에는 조금 민망한 수준인데 혹시 안 입는 옷을 재활용할 수가 있는 건가요? 재활용에 같이 내놓으면 가져가나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    안 입는 옷이 너무 많아서 들고나가기 어려우시면 헌옷수거업체를 불러서 가져가게 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안입는옷은 보통 쓰레기장근처에있는 헌옷수거함에 넣어놓으시면 업체에서 알아서 재활용합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 안입은 옷들은 수거업체에 요청해서 팔면 됩니다. 키로당 몇백원정도 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.재활용함에 넣으면 됩니다 그래도 너무 좋지 않은 옷은 그냥쓰레기로 버리시고 그래도 좀 괜찮은건 재활용 하시죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 입지 않는 옷은 헌옷수거함에 넣습니다. 헌옷수거함은 재활용하는 곳에 없을 수도 있는데, 일정한 거리마다 주택가나 아파트에 있으므로 찾아보시기 바랍니다. 양이 많다면 헌옷수거 업체에 수거를 의뢰하여 무게당 작은 돈을 받을 수도 있습니다.