탈퇴한 사용자

흔히 두리안을 과일의 왕이라 부르는 이유

열대과일인 두리안을 사람들은 과일의 왕이라 부른다.

그런대 막상 먹어보면 이상한 냄새로인해 먹기에 좀 거북했다.

나는 우리나라 포도만도 못한것 같은데 어찌 두리안을 과일의 왕이라 부를까요.

  • 기발한부전나비121
    기발한부전나비12122.09.21

    안녕하세요. 기발한부전나비121입니다. 두리안은 냄새는 이상하지만 먹어보면 정말 맛있다고 해요. 저도 처음에 냄새때문에 두리안을 먹는게 꺼려저서 먹지 않았는데, 한번 두리안을 맛본 후 이래서 두리안이 과일의 왕이구나 라고 깨닫게 되었습니다. 비록 냄새가 나서 먹긴 힘들지만 한번쯤은 드셔보시길...!