조용한문어80
조용한문어8022.11.13

두리안이 과일의 왕이라고 불리는 이유가 뭔가요?

두리안은 냄새가 지독하기로 유명한 과일입니다.

근데 냄새와 달리 과육은 맛있다고 하는데 개인적으로는 그렇게 맛있진 않았거든요.

제 친구들도 마찬가지로 맛없다고 하는데

두리안이 과일의 왕이라고 불리는 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    두리안이 과일의 왕인 이유는 맛 뿐만 아니라 영양분이 다량 함유돼있기 때문입니다. 두리안의 효능으로는 식이섬유가 많아서 변비에 좋고 티아린 성분이 소화를 도우며 칼륨 성분은 혈액순환과 부종을 빼주는 데 도움을 주고 뼈와 치아에도 좋다고 합니다. 그리고 두리안은 동북아시아 쪽에서는 인기가 없으나 동남아 쪽으로는 인기도 좋고 위와 같이 좋은 효능이 많아서 붙여진 별명이라고 합니다.