기타 고민상담고민상담
순박한호랑이164
순박한호랑이16423.06.13

선풍기에 대해 궁금한게 있습니다

선풍기 틀고 자면 죽는다고 선풍기 틀고 자지 말라던데 안 틀면 진짜 너무 더워서 못 자겠는데 선풍기 틀고 자면 정말 죽을수 있나요? 급 무서워지네요

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    근거없는 속설이고요

    선풍기를 틀고자면 코속 목이건조해지거나

    체온이 떨어져 감기 걸릴수 있으니 타이머를 마추고 틀어놓으세요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    너무 가까이 둬서 호흡이 곤란할 정도가 아니라면 전혀 문제 없을 것 같아요 정 불안하시면 회전으로 놓고 사용하세요

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 일반적으로 건강한 사람에게는 근거없는 얘기입니다. 술을마시거나 수면제복용시에는 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 예전에 그런 얘기가 있었죠 지금은 타이며 맞추고 자면 되니깐 문제 없고 선풍기를 틀으면 온도가 낮아져서 저체온으로 안좋다는 얘기가 있습니다.