태평한관수리81
태평한관수리8122.11.05

개그콘서트는 어쩌다가 폐지되었나요?

어릴때부터 2014~15년까지 개콘을 재밌게 봐왔었는데, 그 이후로 생활에 치이다가 문득 개콘생각이 들어서 검색해 보니 폐지되었더라구요. 개콘은 어쩌다가 폐지되었나요?

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    개콘이 망한 이유는 개그에 정치색을 너무 입히다 보니 망한게 아닌가 싶어요 가장중요한건 재미가 없다는 겁니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    개인적인 생각으로는 개그맨인데 사람들을 웃길 생각을 하는 것보다

    박수를 받을 개그를 너무 많이 해서

    재미가 없어졌기 때문에 폐지되었다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    모든 티비의 폐지는 이슈를 모을 법한 사건이 터지거나 시청률이 떨어지면 그 티비 프로그램은 채산성이 없어 폐지를 합니다. 이런 이유로 개콘은 후자에 속에 시청률 부진을 면치 못하고 끝내는 폐지의 수순을 밟고 역사의 뒤안길로 사라진 케이스 인데 그원인은 여러게가 있을 수 있지만 몇가지를 뽑아보면 정형화 된 구조와 공영방송이라는 이유로 개그의 수위가 정해져 있어 제약이 많아 시대를 못 따라가서 폐지가 됩습니다.