쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

개그콘서트가 망한 이유가 뭘까요...

안녕하세요 어렸을 때 일요일 저녁마다 개그콘서트를 정말 재밌게 봤는데 어느 순간 사라졌더라고요

이제는 유튜브에서 밖에 볼 수가 없는데 개그콘서트가 사라진 이유가 뭘까요... 슬프네요

  • 안녕하세요. 빠른퓨마1입니다.

    개콘이 망한 이유에는 다양한 요소가 있는 것 같아요.

    무한도전 등의 예능프로가 대세가 되면서 무대식 코미디 프로가 딱히 재미가 없어져서 사람들이 보지 않는다랄까... 라는 부분도 있구요.

    개콘 자체가 비판이 많았던 프로그램이니 오래 가지 못한 것 같아요.

  • 가장 정확한 이유는 결국 시청률이 나오지 않기 때문입니다.

    코미디언들이 방송에 나갈 수 있는 코미디를 짤때 많은 제약이 있습니다.

    욕설이나 선정적인 개그도 하면 안되죠.

    결국 개그 소재에 대한 한계가 있었고, 그걸 바라보는 시청자들은 점점 떠나게 되었습니다.