후덕한생쥐257
후덕한생쥐25720.06.21

태양을 맨눈으로 보면 정말 실명되나요?

태양을 맨눈으로 보면 실명되나요?궁금하네요

오늘도 맨눈으로 좀 봤는데 눈이 따끔따끔하네요

답변 부탁드립니다

무슨 원리로 눈에 안좋은 영향을 주는지가 정말 궁금하네요 답변부탁드립니다.

  • 태양에는 적외선 가시광선 등이 있는데 이것은 몸에 해롭습니다

    맨눈으로 보면 안좋지만 오래 보지 않으면 실명되지는 않습니다

    일식을 보신것 같은데 전 라면봉지로 눈을 덮어서 봤습니다 호일부분을 눈에 대고 보니 보이더군요

    안보일줄 알았는데 태양빛이 너무 강한 나머지 통과해서 태양이 보였습니다

    다음에 태양을 보실 일이 있으시다면 이런식으로 보시는 것을 추천드립니다.

  • 흔히들 블루라이트네 뭐네 하면서 모니터 자주 오래 가까이 보면 눈 안좋아진다는 얘기하는것처럼

    태양에서는 컴퓨터화면 등과는 비교할수없는 수준에 빛이 나옵니다.

    장시간 이걸 직접적으로 보시게되면 당연히 눈에 좋지 않습니다.

    다만 일반 눈으로는 조금 쳐다본다고 실명하고 그러는 수준까진 아닙니다..

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.태양을 맨눈으로 봤다고해서 시력을 잃지는 않지만 눈에 매우 좋지 않습니다 1722년 임상보고에서 태양을 바라본 사람들이 한두시간 뒤 눈이 보이지않고 사몸ㄹ이 찌그러져 보이고 붉게 보인다고 이야기하는 사람들이 생겼지요 단시간이라도 태양을 직접 관찰하면 망막 미세구조에 손상이 발생하게 됩니다. 절대로 직접 봐서는 안됩니다