⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.16

독서를 잘하는 방법이 있을까요?

독서를 하다보면 글의 흐름을 잘 못 따라가는 경향이 있습니다. 글의 흐름을 잘 따라가면서 읽기 위해서는 무엇을 해야되는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    책을 읽을때 글의 흐름을 잘 알기위해서는 집중력을 가지면서 독서를 하면 됩니다.

    그리고 어려운 책들은 한번으로 힘들기에 여러번 책을 읽어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    단어하나에 집중하기보다 글의 전체흐름을 상상하고 이해하는게 중요합니다. 전체적인 흐름을 생각하세요

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.우선 책을소리내어 많이 읽어보시길 추천합니다 뭐든한번에되는일은하나도없습니다 계속하다 보면

    어느순간에 나도모르게 속도가빨라져있을거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    독서를 하실 떄 따라 가기 힘드시다면 여러번 읽는 것이 내용을 상기 시키는데 좋다고 생각합니다.

    앞 페이지 넘겨가시면서 읽으세요.