기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.30

독서를 할때 낯선단어가 많이 보이면 글이 안읽히나요?

안녕하세요 보통 독서를 하다보면 각자 생활하고 보고 듣는 단어가 아닌 낯선 단어가 많은 글을보면 글자가 안읽히고 집중이 안되는데 이럴때 읽을수 있게 하는 좋은 방법 잇나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가 어렸을땐 책읽다가 모르거나 생소한 단어들은

    사전을 이용해서 찾으면서 읽었는데 요즘은 휴대폰에서 바로 검색이 되니 그 단어의 뜻을 정확하게 알고 읽어가시는게 도움이될겁니다.

    그 뜻을 이해하지 못하고 그냥 자연스럽게 넘기면 내용이 깔끔하게 읽히지 않습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    처음에는 어색해서 내용이 이해가 안되지만 계속 그렇게 읽다보면 자연스레 전체적인 내용속에서 이해가 돼서 읽기 편해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    평상시에 기사보는거나 책읽는 습관이 있으시다면 낯선단어가 있어도 문장의 흐름에 따라 무슨뜻인지 파악할수 있게되며 반복이 되다보면 자연스레 읽혀 지나갑니다.

    문장의 전체적인 뜻을 이해하시면서 읽어 나가시면 될것 같아요.