2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

독서를 하는 방법이라는게 따로 있나요

독서를 잘 하는 방법이라는게 따로 존재하는지 궁금합니다.

책이나 신문 등 글씨를 많이 읽다보면 자연스레 깨우친다고하는데요.

저는 어릴때부터 책을 많이 읽어봤지만, 책을 잘 읽지는 못합니다.

어떻게 읽는 것이 책을 빠르게 잘 읽을 수 있는 방법인가요?

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    일단 2번 본다는 생각으로 읽어보세요.

    처음에는 속독으로 내용 생각 안나더라도 읽어 보시고요

    그 이후 2번째 읽을때 단어 위주로 중심점을 잡아서 읽어보시면 훈련이 되실껍니다.