기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.01

학교폭력을 당하면 어떻게 해야되나요?

혹시 학교에서 다른 친구에게 폭력을 당했다면 어떻게 대응해야하나요? 담임 선생님, 부모님, 경찰 등 어디에 신고를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선은 담임 선생님은 통해서 학교 폭려 당하신걸 학교에 신고해야하는게 맞을거 같습니다. 신고하면 사안에 따라서 학폭위가 열리게 되어 있어요.

  • 안녕하세요. 쾌활한느시96입니다.

    우선 증거를 충분히 모은 다음 담임 선생님께 알리시고 증거가 충분하다면 선생님이 안내 해주시는대로 학교폭력위원회 절차 밟으시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    선생님이나 가족이나 근본적인 해결은 해주지 못하기 때문에 112에 바로 신고하는 것이 가장 나아보입니다. 바로 경찰에 신고한다면 가해자들도 더이상 못 건드리지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.우선은 부모님과 상담을 해서 선생님과 문제가 크게 일어나지 않게 조치를 치한다음 그렇게도 안되면 신고하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다

    학교 전인안전교육부에 문의하여 선도위원회를 개최하여 문제를 해결하시면 됩니다. 그리고 차후 그런일이 재발하지 않도록 조치를 취하는 것이 중요합니다.^^

  • 안녕하세요.

    일단 부모님께 말씀을 드려서 상황설명을 하시는것이 좋다고 생각합니다. 학교나 경찰서, 선생님들은 일단 가족이 아니고 제 3자입장에서 객관적이지 못하는 경우도 나타나고, 사실이 왜곡될수 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    학교폭력관련 상당전화 117 이나 112 경찰에 신고 또는 선생님께 얘기하시면 됩니다.