저축성 보험보험
까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.05.13

암보험을 가입하고 있는데 보장금액을 추가할수 있는지요?

암보험을 가입을 했는데 가입금액이 적어서 현재 불입하고 있는 보험자체에 추가적으로 더 넣을수 있는 특약이나 그런것이 있는지요?

보험에서 감액이라는것도 있던데 증액을 할수는 없는지 궁금합니다.

  • tpwn님 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호입니다.

    가입하신 보험 상품 안에서 특약을 추가하여 보장 확대가 가능한 지 여쭤보셨습니다.

    결론부터 말씀 드리면, '중도부가특약' 이라고 해서 상품마다 가입하신 이후에도 추가가 가능한 특약들이 있는 반면, 불가능한 특약들도 있거나 혹은 아예 상품 전체가 중도부가가 불가능하기도 합니다. 중도부가 가능여부는 상품의 약관이나 상품설명서 혹은 해당 회사의 고객센터에 전화하셔서 확인하시면 됩니다.

    질문자님께서 가지고 있는 상품 안에서 중도 부가하고자 하신 이유는 새로운 보험을 가입하기에는 시간 소비가 아까우시거나, 부담스러우셔서 그런 것으로 사료됩니다.

    하지만, 특약을 중도부가할 수 있더라도 해당 보장의 특장점을 가지고 있는 상품은 따라가기가 어렵기 마련입니다. 예를 들어 수술이나 입원만 추가적으로 보장 받고 싶다, 하시면 그 부분만 보완해달라고 보험설계사에게 요청하시면 됩니다.

    증액이 가능한 지도 여쭤보셨는데요, 질문자님께서 잘 아셨듯 보험상품은 감액은 가능하나 증액은 불가능합니다.

    혹시 암보장을 더하고 싶으셔서 그런 것이라면, 암보장은 '정액보상' 으로써 다른 회사, 다른 상품에서 중복되는 암진단 같은 보장이 있다고 하더라도 각각 동일하게 보장이 되니 안심하시고 다른 상품을 활용하셔도 무방합니다.

    실손의료비보험 같은 '비례보상' 이 되는 보장만 중복 보장이 불가능하니 유의하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    이상 보험&재무설계사 최찬호였습니다. 감사합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감액 및 해약은 고객님의 권리지만... 증액은 보험사의 권한입니다.

    그래서 모든 보험사가 증액은 해주지 않습니다.

    증액을 하실려면... 새로운 보험을 하나 더 들어야 되는거죠.

    요즘엔 주계약이 그리 크지 않으니... 새로운 암보험 하나 더 드시기 바랍니다.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 FON입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험에 추가로 특약을 넣는 방법이 있으나 오래된 보험의 경우에는 특약추가가 안될 가능성이 있습니다.

    암보험을 새로 가입하시는 것이 좋을것 같으며, 한 회사마다 최대 1억까지 가입이 가능하시기 때문에 잘 알아보시는 것이 좋겠습니다.