세탁수선생활
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.10.27

건조기 돌리는 옷 문의드립니다?

건조기 사용할때 니트 종류만 빼 고 다 돌리고있는데 옷감이 많이 상할까요? 건조기도 자주 돌려도 옷이 줄지 않는옷은

계속 돌려도 싱관없겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    한번 건조기로 건조했는데 줄어들지않는 옷은 다음번에 또 건조기 사용하셔도됩니다.

    그리고 웬만하면 건조기 사용가능텍이 있는 옷만 건조기 사용하세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    일반 면소재원단의 옷은 건조기돌리면 옷이 많이 줄어들거에요.

    그래서 자연건조시키는게 가장좋습니다.

    그리고 옷안에 건조기사용금지 표시가 있는옷은 건조기돌리시면 안돼요.

    그리고 건조기 자주 돌려도 옷이 줄지 않는옷은 계속 돌려도 싱관없습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁물을 건조기로 건조시킬경우 세탁물안에 텍을보고 건조기사용가능한지를 파악하시는게 가장중요해요.

    저는 경험상 비싼소재나 면이 많이 포함된 옷들은 많이 줄었어요.

    그리고 건조기돌려도 줄지않는 소재는 계속 건조기돌리셔도 될것같아요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    줄어들지않는다면 돌리셔도 되지만

    서서히 열에의해 나중에 조금 줄어들기도 하더라구요. 그래서 세탁망에 넣고 돌리거나 수건만 건조기에 돌리시는걸 추천드립니다.

  • 아무래도 자주 돌리면 옷감이 닳기는 하더라구요.

    그런데 재질에 따라 계속 돌려도 변화없는 옷들도 있어요.

    그리고 옷감이 줄어드는 경우는 처음에 돌릴 때 줄어들고나면 그 뒤론 거의 잘 안줄어들더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    면류의 옷은 열을 가하면 다 줄어듭니다. 그러니 속에 받쳐 입는 옷이나 가볍게 입는 옷과 수건 위주로 건조기를 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    건조기엔

    얇은 니트류ㆍ순면제품ㆍ실크로 된 옷 안되고요

    와이셔츠 및 셔츠류들은 건조기에 넣으면 수축되는 경우가 많으니

    건조기의 셔츠건조기능을 이용하거나

    널어서 말리는 방법이 있어요.

    그리고

    의류태그를 보면..기계 건조 할수 있는 옷들과

    할수 없는 옷들을 쉽게 구별할수 있어요.