잘난이구아나48
잘난이구아나4822.05.09

주민등록증 갱신을 주민자치센터에서 할수 있나요?

  • 그렇습니다.

    요즘은 주민자치센터에서 주민등록증 갱신 서비스를 제공하고 있습니다.

    경우에 따라 수수료나 새 사진등을 제출해야 하기 때문에 자신이 거주하는 지역 관할주민센터에 전화를 걸어 문의해 보고 요구하는 준비물을 지참해서 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    네 맞아요. 주민등록증 갱신도 주민 자치센터 업무입니다.

    따라서 주민등록증 갱신은 주민 자치센터에서 할 수 있습니다.